Частный пансионат для пожилых людей
ОСТАШКОВСКОЕ  ш.,  5  км  от  МКАД,  СЕВЕР,  м.  МЕДВЕДКОВО

Рекомендации по уходу за больным деменцией

Рекомендации по уходу за больным деменцией

Деменция – страшное заболевание. В результате расстройства умственной деятельности пожилые люди теряют способность адекватно мыслить, заботиться о себе. Что делать? Как облегчить положение? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Как установить взаимопонимание?

Есть несколько простых приемов, которые сделают общение проще.

1. Выражайте свои мысли и чувства не только словами. Подключайте мимику, интонацию. Сделайте так, чтобы в момент вашего общения не было отвлекающих факторов. Подключите прикосновения, они очень хорошо передают эмоции.

2. Говорить с больным человеком следует не торопясь. Тон должен быть спокойный, ободряющий. Если вы видите, что вас не понимают, повторите предложение. Если вас все равно не поняли, повторите вопрос через несколько минут, перефразируйте его, сделайте проще для понимания.

3. Если больной нервничает, чем-то огорчен, его необходимо отвлечь. Перенаправьте его внимание на что-то другое. В этом случае можно сменить обстановку, выйти на прогулку. Старайтесь на него повлиять не столько на уровне слов, сколько на уровне эмоций.

4. При этом заболевании больные часто путают реальность и фантазии, впадают в тревожность. Не пытайтесь их переубедить, окажите эмоциональную поддержку.

Больные деменцией требуют постоянного внимания. Чтобы оказывать им поддержку, нужно бросить работу и стать сиделкой. Но есть иной выход. В нашем частном пансионате для больных этим недугом создана комфортная обстановка. Квалифицированный персонал позаботится о ваших близких и займётся их уходом.