Частный пансионат для пожилых людей
ОСТАШКОВСКОЕ  ш.,  5  км  от  МКАД,  СЕВЕР,  м.  МЕДВЕДКОВО

Режим питания и гигиена при деменции

Режим питания и гигиена при деменции

Питания и гигиена — это то, с чем приходится сталкиваться постоянно родственникам больных деменцией. Полностью эту проблему устранить не удастся. Но есть несколько нехитрых приемов, которые помогут облегчить состояние больного.

Рекомендации по личной гигиене

Это одна из наибольших проблем. Больные постоянно забывают про рутинные процедуры. Более того, они повергают больных в панику.

Давайте поговорим о том, как помыть больного. Даже такая простая процедура как принятие душа превращается в большую проблему.

Тут нужно экспериментировать, пробовать. В какое время ваш родственник охотнее идет в душ? Что он предпочитает, душ или ванну? Может быть, ему нравится ванна с каким-то ароматом? Такие простые шаги могут упростить процедуру. Закрывайте двери и шторки во время процедуры. Несмотря на недуг, больной может оставаться очень скромным. А главное, ни на секунду не оставляйте больного деменцией одного. Всегда заранее приносите полотенце, сменное белье, шампуни.

Питание при деменции

При этой болезни больные могут забывать о том, что нужно есть и пить. Так что не ждите, пока больной сам попросит о еде, предлагайте пищу по графику. Это же касается и питья, давайте больному воду регулярно. Рекомендуется три традиционных приема пищи разбить на пять.

Больной требует постоянного контроля. Не все могут оставить жизнь и полностью посвятить себя уходу за родственником.

Специализированный частный пансионат для больных деменцией обеспечит полноценный уход и присмотр за больным. Специально обученный персонал сделает жизнь больного комфортной.

Стационар

На данном этапе многих людей интересуют частные пансионаты, способные обеспечить повышенный комфорт для людей в возрасте, которые будут пребывать в нем в комфорте. Поэтому заботливые родственники стариков с деменцией, предпочитают определять их в проверенные места. И если вас заинтересовало подобное заведение с отличными условиями для пожилых, тогда вы обратились по нужному адресу. Вышеуказанный пансионат предоставляет прекрасную возможность благополучно проводить время, не переплачивая множество финансовых средств за получаемые услуги, а также тщательный присмотр медицинского персонала. Здесь предоставляется лучшее для пациентов, поэтому в него устраивают многих лиц, предпочитающих находится в уютной атмосфере для оздоровления и с пользой для организма.

деменция